Оставь меня другому

Оставь меня другому…
Оставь – иди спокойно…
Пусть свет родного дома
Надежно и достойно
Горит не затухая
И не дымит от стужи.
Живи, не забывая,
Что ты безмерно нужен
Там, где тебя жалеют
И ждут тебя, скучая,
Бедой твоей «болеют»,
Чтобы за чашкой чая,
Взглянув в глаза украдкой,
Щеки коснувшись нежно,
Спросили: «Все ль в порядке?!»
… И знать – её надежда,
Её покой и смелость,
Её любовь и счастье
Живут, как вам хотелось –
С доверьем и участьем!
Пусть путь к родному дому
Останется достойным!
Оставь меня другому!
Оставь! Иди спокойно!..


Рецензии