мой свет

ты постоянно плакала, мой свет,
ничто никак совсем не в силах было
сдержать твои рыданья.... я — поэт
и, потому, в очередное рыло

кончая, в безысходности ночей,
не мог себе найти успокоенья:
писал, что грустен, хмур я, что ничей
(отчасти так и есть), что брежу тенью

(я постоянно брежу чьей-нибудь —
такой уж навык, ремеслу присталый),
и что тебя забыть, не помянуть —
не в силах! что тебя мне — мало! —

всё это — правда! но один шажок
за явленные явные пределы
раскроет: ты — обычный порошок,
как самый светлый ангел — белый-белый!


Рецензии