Поиск

Всю жизнь мы что-то ищем. А зачем?
Не лучше ль бросить поиски? Совсем.
Что нас лишает сна, покоя, сил?
Тревога… и покоя не проси!

Мы ждём, что будет лучше. Может, зря
Хотим судьбу мы изменить, смотря
На жизнь других? Мы их не знаем бед.
Пытаться жить чужою жизнью? Бред.

Зачем искать, пытаться изменить?
Цените то, что есть. И будем жить!
Но ищем что-то… Может, идеал?..
Иль лучшей доли?.. Кто бы нам сказал…

                24.11.2018


Рецензии