Песни цветов

Не угадать в часу котором
На русской северной земле
Цветы запели стройным хором,
Цветы запели о тепле.
Едва отснежились метели,
Отхорохорился мороз -
Цветы без устали запели
О лете смело и всерьёз.
То в бархат,то в шелка одеты -
На стеблях звёзды,бубенцы
Свои цветочные куплеты
Направили вовсе концы.
Как первоклассные солисты
В садах,в лугах без суеты
Поют, и песни их душисты,
Великолепны и просты.
Над ними грозы правят тризны.
Над ними птицы гнёзда вьют.
Всем существом короткой жизни
Цветы о вечности поют.


Рецензии