Танго со смертью

Можно поверить чуду
И не сойти с ума:
Тихо, бело повсюду,
Значит, в аду зима.

Значит, и тут метели,
И никакой жары.
Что же мы не хотели
Падать в тартарары?

Ямы другим копали,
С чёртом вели игру,
И, наконец, попали
Прямо сюда, в дыру.

Вот оно как выходит!
В этой дали пустой
Где–то Набоков ходит,
Где–то сидит Толстой…

С ними совсем нескучно
Будет наверняка.
Но отчего–то душно,
Хочется ветерка.

Хочется в снег валиться,
А под ногами грязь.
Мимо бегут девицы,
Весело матерясь.

– Эй, вы куда, подруги?
– Некогда нам болтать,
Грешников из Калуги
Будем сейчас пытать!
 _______________
 * Автор картины –
    Frank Kortan (Чехия).


Рецензии