Кусает жизнь нас словно кобра

Кусает жизнь нас словно кобра,
бросает прямо в грязь лицом.
Конечно здорово быть добрым,
но чаще наказуемым есть кирпичом,

который бьёт по чувствам громко
и оставляет в душах синяки.
Сердечная знакома всем поломка,
лишь сильный скажет "пустяки,
я справлюсь, всё смогу и дальше
пойду в путь к счастью, не беда!"
А слабым будет и проигравшим,
тот, кто закрыть пытается на всё глаза.

Нельзя быть чаще равнодушным,
проблемы скидывать все на других.
Борьба является причиной нужной
для Человека в намерениях благих.

___
16 янв 2015


Рецензии