Страх и Шульц

http://www.stihi.ru/2018/11/24/9379
Есть индикатор для характеристик скотных,
сам всё увидишь, если не дурак:
Важнее для людей, чем для животных,
СТРАХ - словно злейший друг, но добрый враг...

Дай Ьог война нам даже не приснится,
предательства, болезни, боль и крах.
Пусть всех нас, не касаясь, сторонится,
фашистский дух, а с ним животный страх.

О двух ногах, как люди, только звери,
так, словно им весь мир принадлежит.
Когда в чужие вламывались двери,
с той верой, что весь мир от них дрожжит.

Не знаю, но возможно кто-то слышал,
он был не наш, но к нашим лёг костьми.
Один из них, тот кто из страха вышел,
весь вышел перед Ьогом и людьми.

Да, так решил, без объяснений длинных.
"покрой" не тот мол, их покинув строй.
Сам понял, что не выстрелит в невинных,
вот только был врагом - уже Герой!!!

Он корень лжи нашёл, обезоружив,
на зло всей ставке, словно взял пари.
Что в жуткий страх выносится снаружи,
всё чем дышал и мыслил изнутри.

Коль смерть так близко, с кем погибнуть рядом,
кто лучше: добрый враг, аль злейший друг..?
Он понял суть "врагов" измерив взглядом,
что стало много злых друзей вокруг.

То что по всем чертам наш круче вдважды,
где каждый лучше - минимум троих,
наверняка прослышал не однажды,
чем наши отличались от своих.!?

Да наши люди чище и мудрее,
по всем вопросам, как от сих до сих.
А женщины честнее и добрее
и дети по воспитаннее их... 

Ты наших много повидал и знаешь,
что раненых по топям проведут.
Таким "врагам" сам верить начинаешь,
что не подставят и не подведут..!

А если вдруг от наших отступая,
всех кто не ходит на своих двоих.
"Псы" ваши, даже ямы не копая,
расстреливали раненных своих.

Тогда скажи-ка: в чём похожи гены, 
тартар и арий чем отлична кровь?
Где вы отстали, как аборигены,
в развитии понятия - Любовь!

                ***
Как ярый враг идей нечистоплотных,
смотри, пока не сбросили в овраг.
Узнал ли ты друзей среди "животных",
что вроде человек, но зверь и враг...

Что до сих пор фашизм так мерзко пахнет,
чей дух до сей поры как мёртвый "скунс".
Любой видавший виды воин ахнет,
что натворили со словами :
«Gott mit uns».

                +++


Рецензии