презрение

...где-то кипит говно,
чья-то струит моча,
гадя, на память, вновь
в белый халат врача —

стадо тупых слонов
хором в себя кончает.

*— слоны идут на север.
— слоны идут нахуй!

---------------------------------------------------------

Сколько нечитанных новостей —
столько забытых душ,
мимо пропущенных суховеев,
или пустых картушей:

чья-то искрит гуашь,
где-то гудит вода,
чей-то суровый страж
ходит у кромки льда, —

мне уже всё равно —
я не хочу туда.
Пусть замолчит всегда —
время звенит струной.

Каждый свой новый день
я просыпаюсь в жизнь,
где уже нет ни тени
полуправдивой лжи.

Каждый свой новый миг
я отдаю ветрам,
им же всю пыль из книг
и суетливый гам, —

не наберу во рту
даже десятка слов
тем, кого ветер сдул
сажей с моих листов.

конец июня/начало июля 2015 года.

* моё презрение (пусть оно уже и не столь изящно, но) всё так же свежо, по-прежнему.


Рецензии