Блеснула звезда в океане небесном

Блеснула звезда в океане небесном,
Напомнив о чём-то великом, прелестном.
Раскрылись все тучи, вновь свет обнажая,
Теперь всё ничтожно, теперь у руля я.

Гуляя по небу, где звёзды, мечтаю,
Хочу, чтобы мрак весь в душе порастаял.
Свершатся все грёзы, но лишь после жизни,
Сейчас же все рады во славу Отчизны.

Отважился воин на подвиг великий,
Но связан он клятвами, как повиликой.
Не хочет наш мир в хаос быть погружённым,
Однако он слаб перед мраком бездонным.

Его защищать- это долг наш духовный,
Не можем уйти от подобных оков мы.
Однако, есть те, кто борьбы избегает,
Кто честь и мораль просто так презирает.

Сражаясь за гнев и за злость умирая,
Не все узнают, что далёки от Рая,
Что жизнь в поднебесье грустна и кровава,
Что смерть есть от жала, меча и удава.

Что вечность - не бой, не интрига политик,
Что Бог - всем судья, но уж точно не критик,
Что жить надо так, чтобы свет источался,
Чтоб мир всё сильней и сильней улучшался.


Рецензии