Мустай карим - истоковцам

Мустай  Карим во мне сегодня
Привычный ритм остановил…
Возле Себя (хвала погоде)
Для нужных мыслей усадил
И…
       Говорил со мной о многом –
Чем я живу, о чем пишу,
Что стало для меня – уроком,
О чем так долго я грущу
И позабыть никак не в силах,
Что возвращает в те года,
Когда был рядом  самый милый,
С кем – вновь не буду никогда…
Потом сказал, лаская взглядом
Живым, из каменных глазниц:
« Ты забываешь – с тобой рядом
Так много светлых, добрых лиц!
Ведь Их - 
         Душа тебе в подарок
Для важной службы собрала.
В сердцах  огонь их - добр и жарок!
Вам в руки нужные дела
Дает Судьба, в серьезность веря,
В то, что, командой - по плечу,
Открыть по силам будет двери,
Что не доступны богачу, рвачу
И лизоблюде, что не насытятся никак.
Им безразлично то, что люди
В болезнях чахнут и в долгах.
 Неверье в них людей, как сажа
Чернит все светлое вокруг,
Доверье, дружба - как пропажа,
У многих выпали из рук.

А вы – идете потихоньку
Своим намеченным путем,
Ваш голос все мощней и звонче
Звучит, питая тех огнем,
Кто знает истинное счастье –
Любить себя, страну, людей.
Вы проявляете участье,
Спасая гибнущих детей,
Отравленных всеобщей жаждой
Лишь наслаждений, не труда,
Не понимая, что однажды
Узреют путь свой  в никуда…

И голос Ваш сегодня важен
Для возрождения ГЛУБИН
Дерзайте смело и отважно!
Сражений время! АФАРИН!..


Рецензии