Блондинка и смерть

Смерть с косой заходила ко мне вчера
Говорит: «Собирайся. Так вышло. Пора…
Захватим твою по дороге подругу,
Вам с ней суши заказывать было не надо –
Протухший минтай, конечно, не фугу,
Но, как видишь, тоже отрава…»

Я в шоке, я в панике, я не готова –
Нет маникюра, причёски, наряда!
Что-то чёрное для променада такого
Мне в гардеробе своём найти надо!

Я думаю, чёрное строгое платье
И обязательно, чтобы вуаль!
И сумочку чёрную надо бы взять мне,
И чтоб макияж был – a la «печаль»,

И маникюр чтобы чёрный и в стразах,
И чёрный чехол для айфона взяла,
Чтоб подруги от зависти умерли сразу,
Видя, как стильно я умерла!

Я суечусь, тороплюсь и стараюсь,
Не забывая про селфи прощальное,
Маникюр,
      педикюр,
             макияж,
                наряжаюсь,
А ещё нужен статус в «ВК» «попечальнее»!

Смерть заходила ко мне вчера…
Вроде бы и торопилась я сильно,
А она меня не дождалась – умерла…
Как же трудно быть женщиной стильной!


Рецензии