Эту правду, в которой живу

Поравнялась река с порогами
Затрещиной в водопад ушла
Нырнула на дно илом
Живая пока вода
Волочится за ней левый берег
Против шерсти течение гладит
Утону я среди недели?
Или в праздник?

Закуривает трубку мира
Лишившийся скальпа индеец
Ему одному не больно
Его скальп – это дикость прерии
Рваная рана на шее,
из  целой эпохи вырван кусок
В броню завёрнуты губы
Не свистнет по  молодецки рот

Глаза за стальными ресницами
Лучится продажный свет
Сколько стоит молодость?
В морщинах выцветших лет
Жабрами  дышит тревога
Глотает с пылью песок
Ни кому больше в жизни не надо
Видеть, что пишут без нот

Орёт из динамиков хрипло
Голос содранных стен
Желание  выть,  волку
Помогает Луна измен
До боли сжимаются чресла
В кровь запускают яд
Это совсем не больно
Расплавленный пить коньяк

Когда  же случится чудо
Против воли уйти во тьму
Против ветра  испражняться
Заодно и справить нужду
В медленном танце искрится
Обгорая в огне вековом
И только собою гордится
Что выжил, не лёг живым в гроб

За окном звери, не люди
За окном, зима, не весна
В зеркалах пустые глазницы
А  в солнце, сплошная дыра
Я не верю в судьбу хиромантов
Я не верю огню, без золы
И  я  буду копать в одиночку
Эту правду, в которой все мы




 


Рецензии