Последние цветы

Уже  теплей дома,
Уже светлее тьма,
Уже бредет зима
На белых мягких лапах...
Последние цветы,-
В вас нету простоты,
Вы искренне чисты!..
Но как же горек запах...

Не мучались, творя,
И год прошел не зря,
С румянцем ноября
Еще роднее лица...
У снеговой черты,-
Последние цветы,
Последние мечты
О том, чтоб возвратиться...

И надо печь топить,
И надо дальше жить,
Пускай не отлюбить,-
Хотя бы отлюбиться...
Последние цветы,-
В вас нету простоты,
От утренней звезды
Вам повезло родиться.

И снова после драк,-
Родной, смешной бардак,
И даже у собак
Опять светлы улыбки...
В полшаге от беды,-
Последние цветы,
Последнее "прости"
Еще одной ошибки...


Рецензии