Луна - кто ты?

Луна не прячется на небе,
Она от нас недалека.
Ей наплевать на глупый лепет
Кружится над Землей века.

Слогали песни и стихи,
Художники картины рисовали,
Но почему ей вешали грехи,
И хищники на отблеск завывали?

Загадка полная для нас:
Кто ты такая и откуда?
Ученые твердили в этот час:
"Земли осколок - земная груда!"

Быть может так, а может нет -
Никто не знает, лишь предположенья.
Но мы привыкли - лунный свет,
Для нас ночное есть спасенье.

Я часто в небо глупыми ночами
Смотрю на яркий лунный диск.
Ассоциирую ее с потустороними мирами -
Где волчий вой и моторошный визг!!!


Рецензии