Скажу тебе я поутру

Скажу тебе я поутру,
Что в эту осень, без согласья,
Тебя сегодня заберу,
Там клёнов красная оказия.

И покосившийся забор,
И заскрипевшая калитка.
Полудня солнечный укор,
И паутинки тонкой нитка,

Свисает с веточки ещё,
Её порвёт, едва ли, ветер,
Тебе опустит на плечо,
Ты потяни за нитку - вечер,

Как театральный занавес,
Закроет неба парусину.
И погрузится сонный лес,
В тумана мягкую перину.

Ещё не знала тишины,
Ещё не видела природа,
Не бездны неба - глубины,
Едва помятого восхода.

Разгладь, попробуй, горизонт,
Неторопливым, томным взглядом.
А клён раскроет красный зонт,
По цвету на губах помада.

И к догоревшему костру,
Мы подойдём и пусть я странный,
Скажу тебе я поутру,
И повторяя неустанно,

Уговорю, уговорю,
Все уговоры не напрасны.
И поцелую, как зарю,
Целует клён, в смущенье, красный.


Рецензии
Александр, как же пишете Вы изумительно. С уважением,

Нета Эйси   25.11.2018 09:36     Заявить о нарушении
Анна! Только не перехвалите!))
Спасибо большое!

Колмаков Александр   25.11.2018 10:23   Заявить о нарушении
Не думаю, что это повлияет.)

Нета Эйси   26.11.2018 09:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.