привет, сердце

привет, сердце. холодное и пустое.
отчего ты ни капли не любишь нежность?
как задеть тебя... за самое за живое?
до души крови, сочащейся сквозь телесность.

океан твой как бы мне всполошить,
чтоб со дна поднялась забытая человечность?
разорвать в лоскуты и к себе бы тебя пришить,
и умирать от ядов твоих, познавая вечность.

как проникнуть в тебя мне, пуская корни
в terra incognita твоего подреберья?..
нет, никогда ты и в части не будешь покорным!..

но не это ль источник моего восхищенья?..


Рецензии