Я с утра не хотел напиваться

                Я с утра не хотел напиваться.

     Я с утра не хотел напиваться
     И стихов сочинять не мечтал,
     Зимний ветер в лицо насмехаться
     Надо мной из-за этого стал.

     Хохотал он так нагло и дерзко,
     Дуб столетний и тот застонал,
     На душе стало тяжко и мерзко,
     Ноги сами зашли в арсенал.

     Штоф немецкий с гранёною пробкой
     И гранёный российский стакан,
     Тут любовь и надежда подковкой
     Оживает любой истукан.

     Одному пить не очень приятно,
     Компаньона мне ветер надул,
     После пятой шептал тот невнятно,
     Что в рулетку все деньги продул.

     Я к нему был сочувствия полон,
     Говорил, что не нужно играть,
     Забирала нас горькая в полон,
     Помню только, что Фёдором звать.


Рецензии