Двое под зонтом

За столиками разными в кафе с тобой сидели друг напротив друга.
По всем приметам было мне понятно что ждешь подругу ты , ну или друга.
Не отрываясь ты смотрела в телефон допив уже давно остывший кофе.
И стало мне понятно тут без слов , на тех кого ждала ты , тебе пофиг.
В твоих глазах бездонных , словно океан , на самом дне я разглядел немного грусти.
И нужно срочно мне спасать тебя , ведь грусть тебя сегодня не отпустит.
И я решился. Встал и подошёл. Присел за столик с твоего я разрешенья.
Бармена попросил нам принести горячий кофе с коньяком , тебе печенье.
В кафе мы просидели допозна , а за окном шумел унылый ливень.
Ты мне шепнула: - Проводи меня. И кто бы знал , как был я осчастливлен .
И мы пошли по лужам под зонтом слегка соприкасаясь рукавами.
И согревала в этот вечер нас искра , которая возникла между нами.
А дождик с нами шёл и тихо песню пел о том что скоро мы расстанемся с тобой.
Его не слушал я , как оказалось зря , вдруг ты сказала:- Я пришла домой .
Ты нежно в щёку чмокнула меня , мы пять минут стояли за руки держась.
И я был счастлив лишь из-за того , что этой ночью я тебя от скуки спас.


Рецензии