Шахматная Королева

Я правил игры основная деталь.
Интрига и повод для гнева.
Как горных вершин белоснежная шаль,
Я Шахматная Королева!

Я самая сильная в белом строю.
Опора, и в частном и в целом.
Но страшно нести мне корону мою,
Всегда находясь под прицелом.

От мудрой игры мне нельзя убежать,
Часов наблюдая кружение.
Почётную роль ежедневно играть,
Обязывает положение.

Осанку держать на лоскутном ковре,
Служа королевству эмблемой.
На чёрное поле вступая в игре,
Быть белой всегда Королевой.

Ходы - координатные сетки,
И можно свихнуться в тоске.
Вся жизнь чёрно-белые клетки
На лаком покрытой доске.

А войско, кишащее сбродом,
Мне с завистью в спину смотря,
Своим ограниченным ходом,
В игре не прикроет меня.

Но я защищаю всех силой моей
Спокойно и твёрдо, без спешки.
Я Королева по сути своей!
Не  ровня, шагнувшим из пешки.

Весь блеск чьих корон - золочёная медь.
И жизнь - золотая подделка.
Стремление их высший статус иметь
Всегда внешне выглядит мелко.

Но мне от игры отдохнуть не дают.
Я снова для роли готова.
Е2-Е4 - стандартный дебют.
Игра начинается снова!

Опять нужно волю в кулак собирать.
Простор дайте справа и слева!
И пусть содрогнётся вся чёрная рать.
Вступает в игру Королева!               


Рецензии
Благодарю, Олег)
Продолжу. Почитаю ещё

Мария Соколова 34   26.11.2018 05:21     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Мария!
Спасибо за отзыв. Рад, что Вам понравилось.

Олег Истоков   26.11.2018 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.