Как посмели?

Снова год урожая.
Что ж с позором шагаем?
Вон «партнёры» решили,
Чтоб мы флаг удалили.
Флаг мы молча убрали:
Гордость есть — не рыдали.
Что ж так робки шажочки,
Господа холуёчки?
Напустили дурмана,
Как под бой барабана:
Жизнь сейчас, мол, прекрасна.
И без туч небо ясно.
Мы легко, без дождей,
Вновь взрастили вождей:
Мастера их рожать,
Без конца добра ждать.
А они нам реформы,
Когда нету платформы.
А они нам — удавку!
(Вспомни Френкеля ставку!)
Власть-то их не сменилась,
Часть грабителей смылась.
А гапончики думы
Веселы, не угрюмы,
Выводили народ,
Чтоб предать, словно сброд,
Чтоб потом без стыда
Кричать власти: «Мы — за!»
Ох, заступники наши,
Сатанинские стражи!
Та беда — не беда:
Будет длиться страда,
Чтобы нищих рожать,
Для буржуев рожь жать.
А ворота раскрыты
И заставы забыты.
На Востоке соседи
Дружно нам плетут сети
Из убитых лесов
Да звериных хвостов,
Да земель, мол, ничьи,
Приходи да бери.
Янки, Запад нам —
                санкции,
Мы им —
                льготы и акции.
С той Войны так и дружим,
Мы ж такие! Не тужим.
Кто кого — не вопрос:
Ведь игра — на износ.
Но донельзя мил мир!
Что ни форум, то пир.
И вовсю юбилеи
Отмечают картели.
Без сражений сдаём
Мы страну всем внаём.
Оплели, спеленали,
Пусть лежит, как в пенале.
И прокрустово ложе
Вспомнит кто-нибудь тоже.
Может, мы заблудились,
Ещё ниже спустились?
Может, мы обновились,
Снова ввысь устремились?
«Лекторат» мой любимый,
Из родимых родимый!
Шаг вперёд, два назад —
Это код, пароль в ад.
Враг —
                внутри и снаружи.
Всё как прежде, не хуже.
Как, часть бед одолели?
Есть вопрос:
                как посмели?
Ну, теперь подтянитесь.
Мир глядит. Улыбнитесь.
По законам страны
Мы должны быть сильны.


2016 г. - октябрь 2018 г.


Рецензии