Река

Течет река, меняя русло,
Несет свой плач через года.
И мимо сёл, в которых - пусто,
Где заросли травой дома.
Оставлен крест и сад заброшен,
Пустые окна у домов.
Лишь зверь зайдёт, что гость не прошен,
Распались связи всех основ.
Не стало праведных старушек,
Не слышен больше детский смех.
И ранним утром крик пастушек,
Замолит кто всеобщий грех?
Никто не выйдет на дорогу
В пути родных своих встречать.
Никто не ждёт их у порога,
Легла проклятием печаль.
И лишь река омоет берег,
Где ждёт людей забытый край.
Тот, кто своим истокам верен,
Узнает, что такое Рай.
Течет река, меняя русло,
Несёт свой плач через года.
И тёмный лес, вздыхая грустно,
Всё ближе к ней теснит дома.


Рецензии