***

Я с тобой боюсь остаться,
Неспокойная земля.
И с попутными ветрами
Умоляют поезда

Попрощаться и оставить
Этот сердца ветхий дом,
Завтра будут его славить
Тысячи других имён.

Но не будут так, как прежде
Здесь шуметь сады весной,
Пролетит на этом месте
Чёрный ворон над золой.

Я с тобой боюсь расстаться,
Неспокойная земля.
Я иду и повторяю:
"Я с тобою до конца".


Рецензии