Будда

Синь в тишине своей спит,
Не обещает чуда.
Обычный индийский быт...
Каменный очень будда...
Многоголовье людей...
Взирает он отрешённо...
Тени и блики дней
Змеи пространства словно...
Будда своё нашёл...
В себя устремлён его взор,
Туда,где царит Нирвана.
Мир - это счастья вор,
Мир - Абсолюта рана...
Движенье иллюзий оплот...
Лучше всего покой...
Будда не добрый,не злой
И ничего не ждёт.
Свет для него что тьма,
Тьма для него что свет,
Чувства - рабы ума...
Ум же дымок лишь лет...
Будда толпе не страж,
Не исцелитель боли...
Внешняя жизнь мираж -
Кончик чалмы - не боле!..
Йогу шиш кажет дервиш,
Торговец румяный зевает,
Как много в городе крыш,
А счастья никто не знает!
Каменный будда застыл,
Любовь и проклятья лживы...
Что же шумит вкруг мир?
Сильные вновь спесивы,
Слабые вновь слабы,
А сколько совсем безумных?
Все господа рабы
Своих вожделений грубых...
Каменный Будда,ты прав,
Жизни подобие трав.
Но,средь событий роя,
Нет,не хочу покоя!


Рецензии