Собрать бы всё...

Собрать бы всё (за день не растерял):
Анализ встреч и даже...нервотрёпки!
Собрать собрал? На чтобы обменял?
Ну нет к обмену никакой сноровки!..
Событья все у каждого свои:
Эти - дОроги, есть - что и не помнить...
Как просто в детстве: школа, буквари!
А в жизни столько? Сколько...не упомнить!

Кому (как мне) событья собирать?
И что-то делать, принимать решенья?
Их много так!..Не нужно занимать.
Позаимствовать? Нет поползновенья!..
Эх, наша жизнь! Топчи свои деньки:
Чтоб радостей побольше прибывало!..
Читаешь: грусть, где девы, пареньки!
Что жизнь сложна, их Время наставляло?
Его уроки надо принимать:
В нём мудрость стольких, стольких поколений!
Нам мудрость не стыдиться занимать:
Мы от неё - умнее, без сомнений!..

Конечно, день - навряд ли всё решит,
Что душу беспокоит и тревожит.
Навряд ли он о том предупредит -
Опасно где! Старается, не может...
Опасливость придётся сохранять:
Не трусость это - самоуваженье!
Среда, что рядом, может подбивать
(Кто вне...закона) - к разным "упражненьям"!
Собрать-то надо, что есть под рукой:
Чем можно поскорей "ней-тра-ли-зо-вать"!
При этом, нужно думать головой,
Чтоб самому-то задержанным не стать!..

Минорный тон в начале - не помог:
Свернул с дороги, что прямо-то вела...
Назавтра путь возьму вне тех дорог -
К той новизне-то - что Рифма призвала!..

24.11.18

Из цикла "Осень рядом"


Рецензии
Вернулась. Читала рецензии всегда, входить не могла.
Нравится Ваше отношение к Рифме, как к живой...

Елена Звягинцева 2   06.12.2018 00:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.