В ожидании первого снега. 2018

Задержалась  с  первой  пробой
К  нам  с  визитами  Зима.
Видно,  снежные  сугробы
Прячет  в  облаках  она.

Обещают  на гисметео:
- Завтра  будет  первый  снег,-
Ошибаются,  заметьте,
Не  берёт  Зима  разбег.

Уж  последняя  декада
На  исходе  ноября,
А  Зима,  хоть  и  не  рада,
Ждёт  смиренно  декабря.

- Не  зовёт  подруга  в  гости,
Что  ж  поделать?  Так  и  быть,
Приглашу  сама  я  Осень
В  декабре к  себе  прибыть.

Снег  с  дождём  смешать  позволю -
Будет  тот  ещё  коктейль!
Снегом  дверь  за  ней  закрою,
Проводивши  до  дверей.


Рецензии