Плюха

                "Кроха сын к отцу пришёл..."
                В. Маяковский

Вот и дочь к отцу пришла,
И сказала: "Папа!
Я какою быть должна,
Чтоб потом не плакать?"

Призадумался отец,
И промолвил глухо:
"Будешь ласкова, мин херц,
Люди скажут: "Плюха!"

Будешь строгою - такой
Снежной Королевой -
Посмеются над тобой,
Глупой старой девой.

Так и этак - всё одно,
Будешь виновата."

       "Нет! Я выпрыгну в окно!
        И пойду в солдаты!

        Посмеяться надо мной
        Не найдут причины!
        Надоело быть смешной!
        Буду, как мужчины!

        Ни сосед, ни сатана
        Не посмеют вякать!
        Я жестокой стать должна,
        Чтобы зря не плакать!

        Сяду в танк - и берегись,
        Шантрапа с усами!
        Раздербаню эту жизнь!
        И... рожайте сами"

24.11.18


Рецензии
Чудо какое, Тань.

Александр Календо   29.11.2018 18:17     Заявить о нарушении
Суровая правда жизни)))

Таня Станчиц   29.11.2018 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.