Девушка-Весна

Распустила волосы девушка-Весна
И журчащим голосом,словно ото сна,
Разбудила реки в ледяном плену,
Звонкой птичьей трелью вторглась в тишину.

Пробежалась по полю,талый бросив след,
И смахнула с тополя прочь последний снег.
Нарядила вербами чахлые кусты,
Рассадила первые майские цветы.

Собрала по капелькам на сосульках слёзы,
Разлила по камушкам ручеёк весёлый.
К ней берёзка стройная ветви приспустила,
Сладким соком вдоволь щедро напоила.

Всех теплом согрела девушка-Весна,
И любовь вселила в юные сердца.


Рецензии