Любовная цепочка

Любовью тайной окрылён,
Мечтой охваченный всецело,
Он каждый раз влачил за ней
Души истерзанное тело. 

И жизнь текла его в печали:
Без радости и без утех.
Своей любовью окружали
Не те подруги, как на грех.

А так хотелось безрассудства,
Но только с той, что не ждала.
И от того на сердце пусто,
Лишь с ней кружилась голова.

И, тайно мучаясь ночами,
Бродя за нею по пятам.
Впадал в гнетущее молчанье,
И так от этого устал.

Та, увлечённая другим,
Любви его не замечала.
И потому душевный свет
Совсем другому излучала.

А тот другой повесой слыл,
Играл вниманьем женских глаз,
И не дано ему любить,
Его любовь-потехи час.

Его интриги привлекали,
Он не был в них обременён.
А женщины, ну как медали,
Блестели разностью имён.

Она, страдая по ночам,
Забытая повесой пылким,
Мечтала хоть на миг поймать
Любви мерцающей искринки.

Что есть любовная цепочка?
Коктейль гормонов и флюид.
Поставим  ли на этом точку?
Творец лишь знает, но молчит.
24.11.2018
Фото из интернета.


Рецензии
УВЫ КАК ЭТО И НЕ ГРУСТНО
ЛЮБОВЬЮ - ТА - И ТОТ СПАСУТСЯ.
ПРО ЛОВЕЛАСОВ я НЕЗНАЮ,
МОЛЧАНЬЕМ ОБХОЖУ ТУ СТАЮ.
..... ДА... ВСЯКОЕ БЫВАЕТ...
С ТЕПЛОМ Борис. Любви и Удачи!..

Борис Шахов 2   27.11.2018 00:12     Заявить о нарушении
Любовь?!
А что это такое?
Похоже что-то на Дорблю?!
Когда не нравится,не скрою,
Не все едят,а я люБлю!!!
Спасибо за пожелание,обязательно влюблюсь))

Мари Великова   27.11.2018 00:19   Заявить о нарушении
Когда понимаешь, что кому-то нужна = тоже Любовь.

Борис Шахов 2   27.11.2018 00:29   Заявить о нарушении