Представленье не сегодня началось

Бывает эту жизнь ненавидим,
За то, что не сложилось, не срослось.
Когда же мы проснёмся и увидим,
Что представленье не сегодня началось?

Мы, как актёры старого театра
Играем роли по заслугам мастерства,
И то, каким однажды будет завтра,
Мы сами выбрали сегодня и вчера.

Весь этот мир - сценарий воздаяний,
Который пишется поступками людей,
И всё зависит от решений и желаний,
От чистоты прожитых нами дней.

Мы забываем о своей неправде,
И от возмездия пытаемся бежать,
Но, только мы по-прежнему в театре,
И эти роли надо доиграть.

Шагами дней мы пишем свой сценарий,
В котором завтра начинается вчера,
Мы верим в то, что автора не знаем,
Но, автор - наша ежедневная игра.

Создатель мира всё придумал мудро -
В театре жизни бесконечность дней,
Проходит ночь и наступает утро,
И мы опять заложники ролей.

И вновь бывает жизнь ненавидим,
За то, что не сложилось не срослось,
До той поры, когда проснёмся и увидим,
Что это не сегодня началось.


Рецензии
Понравилось своей философией! Заставляет задуматься о многом! Удачи вам! До свидания, с уважением Александр.

Александр Викторович Корсаков   21.01.2019 11:55     Заявить о нарушении