синица..

вот так куролесишь
отчаянно и с надрывом
скрывая щемящую нежность
за громким смехом
к утру затихаешь
и белым  снегом
стираешь с ладошек
полынную горечь ночи..
потом обернувшись
озябшей простой синицей
взлетаешь на ветку
и весело зачирикав
рассказываешь, между прочим,
о солнце, весне,
которая за горами,
о странных предчувствиях,
сладкой морозной рябине...
и стынущих крыльях
слышишь? я замерзаю..
возьми меня на руки..
возьми меня..
или впусти в окошко,
туда, где под абажуром
оранжевым
греется серая
в тёмную крапинку
кошка..
камин разожги
и начнётся сказка...)


Рецензии
Так нежно и сказочно об уютном домике)


Владимир Гальченко   17.03.2024 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир)
Да, в таком домике поселиться очень хочется)

Элллл   17.03.2024 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.