Благодарность Вселенной

Благодарю Вселенную
За ту жизнь земную.
О, это чудо верное,
Что до сих пор живу я.

Сквозь слезы и отчаянье,
Когда уже не видно свет,
Я всё равно, порой случайно,
Но становлюсь на нужный след.

Когда тебе даруют жизнь,
Ты должен сердцем понимать,
Хвалить, ругать, любить иль ныть,
Только тебе дано решать.

Ты сам себе – палач, судья.
Когда случается ненастье,
Ругаешь всех, но не себя.
А ведь ты мог построить счастье!

Поэтому всегда благодарю
Вселенную, что жизнь мне даровала,
И никого я не виню
За дни, когда душою унывала.


Рецензии