Кофе с коньяком

На остановке в лёгоньком пальто
Тобой с утра надетым , но не по погоде.
Ты прячешь в воротник своё лицо.
Мне кажется оно знакомым , вроде.
Ну что же ты ошиблась так с утра ?
Стоишь и на ветру дрожишь , как лист кленовый.
Ты , видимо , прогноз погоды проспала.
Не ожидала что денёк такой хреновый !?
Стоишь давно уже и носик посинел.
Чечётку отбиваешь каблучками .
Да я тебя бы с удовольствием согрел.
Как коньячок , который пьют глотками.
Но ты , наверное , коньяк не пьёшь.
Предпочитаешь согреваться по другому.
Ты дома вечером бокал вина нальёшь
И в ванну теплую с маслами , полюбому.
И погрузившись в благовонье с головой
Вино оставишь недопитое в бокале.
Перемешаетесь вы с тёплою водой.
Растаешь ты в божественной нирване.
Проснешься утром , встанешь. Бодрячком!
Нальёшь себе бодрящий , крепкий кофе.
Один совет. Пей кофе с коньяком.
Бери от жизни всё на каждом вдохе.


Рецензии