чур сюр

Чур – сюр…
*

Не признается – улыбнётся
Засмеётся – пора домой
Видишь, солнце с ветром дерётся
Далеко далеко…

Ты опять фантазируешь – снова
Солнце ветер и облака
Солнце с ветром дерётся
Почему тогда тихо – тогда?

Она смотрит, теребит косичку
А глаза голубей василька
Солнце дерётся
Не ворчи – то похож ты
На кого?
на старика ты похож -
Ха Ха Ха!

Она стала кружиться по полю
Одуванчики поплыли
От земли оторвались в юдоли
Словно белые пузыри …

Вихрь взметнулся до неба белый
Я успел её за руку взять
Мы поднялись с ней в облаке белом
Вместе с радугой возносясь

А глаза почему – то закрыты
Я открыл, на траве распластались мы с ней
Будто мы последние человеки – спим в траве
А у ней по щеке -… ползёт муравей

И на усиках жёлтое солнце
Муравей его гордо несёт
Я толкнул её тихо тихонько
Посмотри в небосвод…

А она закрывает мне очи
И прильнула всем телом ко мне
Шепчет
Мы с тобой – человеки
Муравей – он приснился тебе…

И смеётся – меня щипает
Мы стоим посередь  травы - муравы
Солнце с ветром по небу шагает
В облака, что прозрачно белы…

©МИМ утро


Рецензии