Старая липа

Ночью выпал снег, а утром тает,
И окутал все туман
Бело-серым покрывалом,
Лес и поле обнимал.

И на этом белом фоне
Липа старая стоит
Хлопьями туман на кроне
Липкой ватою висит.

Сколько лет живу, она большая.
Меня старше раза в два.
Мимо в детстве я шагала.
Липа к дому нас звала.

Я стою и деревом любуюсь.
У старушки бодрый вид.
Как художник, я рисую
Мощный ствол, его изгиб.

Ветви вознеслись до неба.
Виден каждый четкий штрих.
Здесь сплелись и быль и небыль.
Сто веков и каждый миг....


Рецензии