Как часто ложь целует в губы

Как часто ложь целует в губы
а правда бьет нас по щекам.
Презренье скалит смело зубы,
не верит чувственным рукам.

Как часто смелость убегает
в момент душевной пустоты.
А трусость быстро отмирает
в адреналин-миг прямоты.

Как часто сердцем долго любим,
взаимный жест ждем, но увы.
Сегодня-плачем, завтра-судим,
вокруг нас много суеты.

Как часто жизнь пинает больно,
не всем дано познать урок,
у всех у нас он в меру вольный,
но жаль у многих: "я не смог"!

Как часто слышим слово "часто",
в котором чувство - "дежавю".
Душе за свежий чаще пластырь
молитва: "Господи, молю..."

____
13 марта 2014


Рецензии