Смерть ко мне заходила вчера

Смерть ко мне заходила вчера
(Выпить чая иль что-то покрепче).
Посмотрела в глаза, словно врач,
И ушла, недождавшись рассвета.

Смерть ко мне заходила с утра,
Улыбалась, как лучшей подруге.
Целовала несмело в уста...
Но решилась пройтись по округе.

Заходила на ужин, в обед...
И давилась своими словами.
Мне приснился опять этот бред
В перемешку с чужими мечтами.

Смерть ко мне заходила вчера...
Станцевали мазурку и танго.
Только было ещё не пора
Завещаньем марать мне бумагу.


Рецензии