жизнь - игра

ты не лучший сегодня
и худший вчера:
такое случается,
ведь жизнь - игра;

крестики - нолики,
шахматы - шашки,
люди как кролики,
овцы, барашки;

ты не играешь -
играют тобой,
ты даже не знаешь,
о чем твоя роль;

ты словно забытый
пустейший пустяк,
да, ты забитый
изгой - здоровяк;

в чем твоя суть,
смысл и проблема,
хватить тянуть
невечное время;

вставай, иди,
беги же скорей,
не надо, не жди
подходящих дней;

сегодня твой день,
сегодня твой час,
не прячься за тень,
используй свой шанс!


Рецензии