Девица-синица

В каждой девице сидит по синице -
Лёгкая, юркая в клетке томится
Из предрассудков, запретов, сомнений,
Ей бы летать в чистом небе весеннем.
Дружит девица с веселой синицей,
Шепчет ей разные небылицы,
Теплую радость, морозец печали,
Глупости разные, чтоб не скучали.
А иногда - у девиц так бывает -
Светлая грусть на лицо набегает.
Крылья свои расправляет синица
И укрывает под ними девицу.


Рецензии