воин солнца

Человек мне ломает пальцы,
Человек меня долго ждал:
Видел сотню другую скитальцев,
Человек меня проклинал.
Человек меня заставляет,
Человек не сказал мне: “Стоп”.
Человек меня разбирает,
Человек меня просто сжёг.
Человек ненавидит правду,
Человек презирает ложь.
Человек разрушает преграды,
Человек на вас непохож.
Держит лёд окровавленными руками,
Тот не тает, лишь кости греет.
Человек пожирает меня глазами,
Но и пальцем тронуть не смеет.
Человек собирается с мыслями:
На собрании лишь он один.
Но глаза его сыплются искрами,
Ведь он сам себе господин.
Как живётся с таким-то сердцем?
Что он вообще за тварь?
У него по венам железо с перцем,
Кажется, он бунтарь.
Я таких проклинала многих
И бросала на полпути.
Я терпеть не могу убогих,
Их удел лишь ползти. Ползти
Сквозь привычный порядок, хронос,
Забывая, что позади,
Чтоб убогий, осипший голос
Зажигал ваш огонь внутри.
Ну и кто человек на деле?
Кто такой и к чему стремится?
Человек уже на пределе,
Человек скоро будет биться.
Посмотрите-ка, неужели
Взгляд с агрессией незнакомца
Пятнами выступил на моём теле?
Поняла. Человек - это воин солнца?..


Рецензии