Приметы осени

Не открою тайну,
Но в приметы верю,
Так всегда бывает -
Можете проверить.
Если лист по ветру
В танце закружился,
Поутру на ветках
Иней чуть ложится,
Если дни короче,
Ночи холоднее,
На болотных кочках
Клюква вся созрела,
Если вдруг услышал
Трубы журавлей,
Что взлетают дружно
С убранных полей,
Небо чаще плачет,
Лес наряд свой сбросил,
Просто это значит
Наступила осень.


Рецензии