Свободы

И мы споём под древом Герники наши свободы,
Пусть вокруг нас резво мчатся пароходы и шумят заводы.
Не ставь себе целями жестких рамок,
Не жизнь оставишь ведь, а только травмы.

И нам воспеть вес дел, как будто Босха части,
И как нам всё успеть, урвать себе частицу счастья.
Можно с ума сойти и как бы не сорваться,
Всё то, что раньше наше, сегодня потеряет важность.

Наши слова легки и безразличны к близким,
Из этой пустоты найти б спасение.
Перестать по пустякам молиться, кричать и злиться.
Разгореть, как если б суть рождения.


Рецензии