Ах, Париж

Никогда, поверьте слову,
Не гуляла по  Парижу.
Но  над ним летаю снова
И во сне его я вижу
Раз десятый, может меньше,
Только это и  неважно.
Не в Италию, не в Польшу,
Я лечу в Париж отважно.

Подо мной  бульвар Дворцовый,
Севастопольский бульвар,
Площадь Лувра и мост Новый,
И над Сеной лунный шар,
И огни, огни сияют,
Манят вывески, дома.
Ах, Париж! Меня  не знает,
Я лечу к нему сама.

Я пройдусь в нем королевой,
В новой шляпке и манто.
Лишь  мужчины - справа, слева,
Но не нужен мне никто.
Я у башни самой главной
Постою минуток пять,
Полюбуюсь  и счастливой
В ночь  вернусь домой опять.


Рецензии
Хорошая ночная прогулка! С юморком изложена тема. Понравилось. С теплом.

Евгения Грекова 2   09.01.2019 20:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.