П Л О Д

                (Из цикла: Вглубь Истории)

                Нет ничего занимательней, чем История
                Том Озза, философ



 В Мире уйма богов,
 Каждый краше другого, сильнее!
 Только наш – лучше всех!
 Да к тому же всегда молодой.
 Он на Небе, в Раю,
 А в Раю никогда не стареют:
 Там Плодов – завались!
 И с обычной неплохо едой.



 Среди разных существ,
 Бледнолицых, метисов и чёрных,
 Не найти божество,
 Кто распят на сосновых брусках.
 Только Духа сынок
 Удостоен такого почёта, –
 В небо взмыв на кресте,
 Утвердиться в грядущих веках!



 Вот висит, словно плод,
 Без айфона, какой-либо связи!
 Как Отцу сообщить,
 Что жара здесь, и хочется пить?
 Что никто не даёт
 От ожогов целительной мази.
 А он, Сын, молодой,
 И так хочется жить не тужить.



 Бедолага не знал
 (Без отцовской опеки кручинясь),
 Что внедрён в него «чип»
 И Бог-Дух наблюдает «онлайн».
 Наблюдает и ждёт
 Его быстрой без боли кончины,
 Чтоб на Небо забрать,
 Как велит разработанный План.



 Вот на Небе Христос!
 Триединство, как факт, состоялось!
 Но в семействе – раздор,
 Вздумал Сын – ух! – на землю сойти,
 Где война за войной…
 Только Дух, собираясь в кристаллы,
 Строя замки из звёзд,
 Встал незримой стеной на пути…



 Так сойдёт ли Иисус?
 Коль не трус, то на Землю вернётся!
 Где рождён и распят
 Станет диких богов примирять,
 Вспомнив благость, покой,
 Восходящего мирного солнца…

 И тот час, когда Дух
 Изнасиловал спящую мать…



 09.10.2018г. Красная Роща под Брянском


Рецензии
У Вас, дорогой, очень ценная литературная находка ... где война за войной ... только дух, собираясь в кристаллы, строя замки из звёзд , встал незримой стеной на пути... ! Что не говори, а если десять заповедей исполнять не будем, то вряд ли мы люди! Жизнь, что искра! Тепла и света Вам в ней! С уважением к Вам, Галина.

Галина Петрова 10   13.02.2019 06:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.