Дверь захлопнулась с ключом

                Из детских воспоминаний.

К нам пришли друзья из школы,
Со двора, что пацаны.
Рассказать два-три прикола
Из запасников шпаны.

Босиком стоя у двери
Мы смеялись почти час.
И соседскому Валере
Позвонили ещё раз.

Тут подуло сквозняком,
Дверь захлопнулась с ключом.
Ключ внутри, а мы снаружи,
Да ещё и босиком!

"Хорошо этаж последний"-
Мне братишка прошептал.
"Дверь балкона там, в передней,
Не закрыта, будто знал

Что случится. Буду прыгать
С крыши прямо на балкон.
Перестань глазами двигать!
Отпусти меня, не тронь."

За него я испугалась
И схватила за рукав:
-Спрыгнуть, ах, какая малость!
А промажешь... Кто же прав?

-Нету выхода другого,
Или будем дверь ломать?
Не промажу, честно слово!
Хватит тут уж подвывать!"

Брат полез, удачно спрыгнул,
Дверь открыл мне изнутри.
Папе с мамой и не пИкнул,
Наш секрет держал внутри.

Я его не донимала,
Он герой, так понимала.
Если мама бы узнала...
Ей ещё бы плохо стало.

24/11/2018


Рецензии