114. 9. Вельможатся заглавные слова...

9
Вельможатся заглавные слова.
Мысль скачет, словно конь – быстрей, быстрей.
Стрекозку в дом не пустит муравей,
Но разлетится по’ свету молва.
История – не учит ничему.
Писатель и поэт, навряд ли, тоже,
Да и пенять на зеркало негоже.
Никто не спросит, зная, почему?
Но есть закон, есть благородство, честь,
В конце концов, есть совесть – искра Бога;
Есть роза, есть мимоза-недотрога,
В ночи, горят костры и звезд – не счесть.
Из искр – огонь, как не были б малы.
Предчувствия поэты тяжелы.


Продолжение:http://www.stihi.ru/2018/11/26/6838


Рецензии
Интересная поэтическая философия!
С уважением, Наташа.

Натали Самоний   26.11.2018 20:41     Заявить о нарушении
Натали!

Огромное спасибо за Ваш тёплый отклик!

С уважением и добрыми пожеланиями,
Тамара.

Тамара Квитко   27.11.2018 14:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.