Берегите, дети, матерей

 Берегите,дети,матерей.
               
 Мамы не от времени стареют,
 Даже не от прожитых годков,
 Серебрят им голову метели,
 Чаще посещают докторов.

 Старят их житейские проблемы-
 Ожидание, боль, тоска,печаль,
 Горе, неудачи и потери -
 Ставят на лице свою печать.

 А ночами часто им не спится-
 Пред иконой молятся за нас,
 Мамины же руки словно крылья,
 Нас оберегают и хранят.

 Души их страдают в ожидании,
 Что приедут или позвонят,
 В сердце же всегда- переживания,
 За детей и за своих внучат.

 Мало мы порой жалеем маму,
 А порой-  упрямы и резки,
 Жаль, что поздно это понимаем
 И скорбим, рыдаем у могил.

 Матери печалятся в разлуке,
 При молчании своих детей,
 Нет для них страшнее этой муки,
 Берегите дети-матерей!


Рецензии