Расскажи мне про цвет

Расскажи мне про цвет. Расскажи мне, какой он на вкус?
Как звучит голубой? Как оранжевый мягок на ощупь?
Я твоих теплых губ ощутить не боюсь,
Перейти через мост и услышать осеннюю рощу,

Прикоснуться к стволам, к их сухой и шершавой коре -
Расскажи мне о ней, о причудливой сеточке трещин,
О готовой почувствовать снег земле,
Расскажи мне о каждой еще не увиденной вещи

Или хочешь... Давай, я сам обо всем расскажу,
Только крепче зажмурься и руку мне дай для опоры.
Этот шарик под пальцем - застывший на веточке жук,
Что в уснувших стволах прогрызает свои коридоры.

Эта нить на ладони - серебряный след паутин,
Улетающих с ветром в такие заветные дали,
До которых мне в одиночку никак не дойти,
Ну а если с тобой?.. Но тебя никогда и не звали!

Этот взгляд на лице - это горечь долгих разлук,
Не грусти - посмотри на оранжевый замок,
Что снаружи творит бессмысленный круг,
Что картины живые пишет без рамок!

Этот след на щеке - бесцветные холодные слезы,
Не бойся, они только соль и прозрачное время...
Дай мне руку, услышь, как лепечут березы,
Роняя на землю невсхожее семя.

Даже звук осязаем. Внутри рождается слово -
Птенцом, обретающим перья! Дай руку, скорее! -
Смотри в мое сердце! Смотри - оно тоже цветное,
Как осенние небо, дорога, деревья!

По мотивам произведения Светланы Лаврентьевой "Расскажи мне про цвет..."

октябрь, 2011


Рецензии
Цветотерапия в стихах!
Славно получилось!)))

Виолетта Якунина   16.10.2020 11:29     Заявить о нарушении