Мама

Прошло так много быстрых лет,
Когда расстались мы с тобою.
В один конец взяла билет,
Расставшись с суетой земною.
Ушла неспешно навсегда
Туда, где миром правит небо...
О, как была ты молода!
Как часто я с тобою не был!

Цвет глаз не помню.                            Ласки рук ...
Я до сих пор их  ощущаю.
Ты, мама,  самый лучший друг.
Ты где - то рядом. Точно знаю!

Когда ложусь в свою кровать,
Я слышу голос колыбельной .
Я дед уже. А ты мне мать.
И , поправляя крест нательный,

Незримо гладишь по вискам.
И лоб мой трогаешь губами...
Ты так нужна мне, слышишь, мам?"
 Ну как мне  выразить словами
 
То, чем порой болею я...
Ищу везде твои заветы.
Жду,что во сны мои придя,
Как в детстве,дашь на всё ответы.

Я фотографию твою
Смотрю опять.
                         Ну... Улыбнись...
И ты, конечно же, в Раю.
Мам! Если можно, чаще снись.


Рецензии
Юрий Николаевич, настолько пронзительное, твогательное, душевное Ваше стихотворение. Читаешь его и как бедто разговариваешь со своей матерью, какие точные, какие правильные слова! Спасибо Вам за Ваши поэтические строчки. С уважением, Людмила

Людмила Ханаева   27.11.2018 20:33     Заявить о нарушении
Огромное спасибо. Нам всем их не хватает. С уважением Ю. Пчелинцев.

Юрий Пчелинцев   28.11.2018 09:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.