Чудовище

Я не узнаю, как живёт сие ужасное творение,
Не понимаю, как растёт чудовище во тьме моей.
Мне не узнать его природы, поскольку разные мы, вроде,
Мне не понять его мотивы, ведь взгляды чужды, как причины.
Он по родился этим миром, когда повесил руки я,
Он исказился этим миром, когда был предан близким я.
Чудовище ужасно злобно и не прощает никого,
Чудовище ужасно громко и ломится, крича в окно.
Не избежать мне по карания, в душе моей, как и тогда,
Не обрести мне сострадания, во тьме его, как и всегда.
Мне не снискать в нём понимания, в пучине ярости и зла,
Мне не снискать в нём состраданья, ведь злобен он, как и тогда.
На что надеюсь, я не знаю, ведь не прощу людей сейчас,
На что молюсь, я так не знаю, ведь свет давно покинул глаз.
Ах как бы я хотел забыть, всю эту злобу и отчаянье,
Ах как бы я хотел не жить, так одиноко, весь в страданиях.


Рецензии