Инопланетянин о Земле

                * * * *
Инопланетянин, после возвращения домой, делится своими впечатлениями о землянах.
- У них прямо из головы и лица растут волосы…
- Какой ужас! – удивляются его соплеменники. – Они в своём эволюционном развитие находятся ещё на уровне диких зверей?
- Нет, они не совсем дикие – они знают науки, технологии, но используют их для создания изощрённого оружия, которым массово убивают себе подобных.
- Это, похоже, какая-то новая форма жизни во Вселенной – цивилизация дикарей.
- Наверное. Но им известны и гуманные идеи. Только правители землян не позволяют им жить по ним. Боятся, что тогда они лишатся власти и все будут жить, как мы с вами.
               

                10 нояб.2016 г.
     *


Рецензии